FC2ブログ
 
これはウマい!国産牛スジ&ハツの手作りジャーキー

先日まるこ家の近くでニューオープンしたスーパー。

おかあちゃんとさっそく偵察に行くと
コチラ地方ではあまり目にしない内臓系食材が
い~っぱい並んでいたの❤

内臓系食材

ハツなんて形そのままで(汗)
牛スジも新鮮で、ドドーンとパックに入っていました。

これを見てまるちゃんのジャーキーを連想しないわけがない!
ということで、ご購入♪

ジャーキーづくり

心臓をわしづかみにしたのなんて初めてで
ワー!ギャー!言いながら必死に厚さ3mmスライス(汗)

予熱を150度で5分、
オーブンレンジ180度で約20分。

こんがり香ばしいハツ&牛スジジャーキーの完成です!

じゅるる

内臓系のなかでも「ハツ」ってちょっと別格のようで
いつも以上にテンションあがっていたまるこ。

いつまでも、いつまでも、
きらきらビームを発射し続けておりました(笑)

訴え



次回は生レバー(かたまり)のスライスに挑戦するぞ~!

にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ  人気ブログランキングへ
 ↑ブログ村(柴犬)と人気ブログランキング(写真)に参加しています。
スポンサーサイト



フード・おやつ全般
6 0
| HOME |