FC2ブログ
 
巨大豚骨と麦風鶏の手作りジャーキー♪

草津旅行の帰り道、
昼食を買いに入ったスーパーで発見したお肉!

鶏砂肝や胸肉のほか、生豚骨が売っていたので
まるちゃんのおやつ用に購入したんです。

群馬県産のお肉♪

この豚骨、長さ20cm以上の巨大骨なのに
なんとなんと200円弱!

群馬の太っ腹に驚きつつ
お肉が新鮮なうちにジャーキー作りスタート!

くんくん

骨はそのまま、砂肝と胸肉はそぎ切りにして
オーブンへ入れるだけ~♪

20分ほど経つと
「ほわぁ~」と良い香りが漂ってきます。
(↑昨日のまるちゃん、このタイミングでしわしわ顔になりました!)

焼き上がり

カリッカリの手作りジャーキー
完成ですっ=3

試食!

でも、今回のメインはやっぱり「豚骨」!

このままだと巨大すぎるので
じぃじに1/4ずつにカットしてもらってから

骨!

「いただきます!」

うま~

・・・ですよね~(笑)


これからしばらく、ウマウマおやつに恵まれる
ラッキーなまるちゃんでした♪


にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ  人気ブログランキングへ
 ↑ブログ村(柴犬)と人気ブログランキング(写真)に参加しています。
スポンサーサイト



フード・おやつ全般
10 0
| HOME |