梅雨明け直後は暑さでバテやすい時期
まるちゃんも毎日ノビノビ~で けだるそうなご様子です。
そこで体をクールダウンする スペシャルメニューを作りました♪
『鶏団子と白菜・キャベツの冷製スープ』の作り方
■準備するもの ※体重11キロのまるこ用です
1. 鶏ミンチ肉 80グラムくらい
2. 白菜・キャベツ 葉1枚ずつ
■手順
1. 鶏ミンチ肉をボールに入れてなめらかになる程度に捏ねます。
2. 白菜とキャベツを適当なサイズにざっくりカットします。
3. 鍋にお湯を沸かし、1.のミンチ肉をピンポン玉大に丸めて入れます。
4. 3.の団子に火が通ったら白菜とキャベツを加えて弱火で煮ます。
5. 火を止めて冷まします。冷たくなったら出来上がり!
暑い夏にぴったりのこのメニュー。
盛った器は・・・先日購入した新入りですよ~(笑)
食事にも工夫して 暑い夏を乗り切りたいですね!


↑ブログ村(柴犬)と人気ブログランキング(写真)に参加しています。